Розыгрыши — как испортить праздник?

Но для шокирующих розыгрышей, конечно, нужна особая подготовка. «Один раз у нас был случай, когда заказ чуть не сорвался, — рассказывает Яна Кобелева. — Сотрудники ДПС, с которыми мы обычно работаем, и которые должны были остановить машину именинника, перепутали день и просто не появились в назначенном месте. Что нам было делать? Мы ринулись на ближайший пост и попытались уговорить «случайного» инспектора. Случилось чудо — он нам помог! И профессионально обеспечил неприятности нашему клиенту. А потом подарил букет цветов». Поэтому организация розыгрышей   — это мероприятие, в котором могут быть форс-мажоры,

Договориться с «нужными» людьми бывает непросто — особенно, если они находятся при исполнении служебных обязанностей. И, тем не менее, приходится. Например, заменить настоящего сотрудника ДПС, по мнению организаторов розыгрышей, не может ни один актер — в их работе кроется слишком много нюансов. В случае, если нужный профессионал оказывается несговорчивым, в агентстве предпочитают изменить сценарий — лишь бы «жертва» (а чаще всего это все-таки люди опытные, богатые и очень неглупые) ни о чем не догадалась. Чтобы заказать розыгрыш, надо знать, на что будет готов разыгрываемый.

Это тонкий момент: как отмечает Василий Валгарский, консультант компании «Сюреаль» по вине заказчика может случиться неудача: «Одна из наших клиенток посвятила в подробности сценария друга «объекта», а тот не преминул передать все это ему самому со словами: «А мы-то планировали другое!» Поэтому мы всегда предупреждаем, что круг посвященных нужно максимально сузить. Бывает, «прокалываются» и на мелочах: один из наших клиентов занес имя нашего менеджера в телефон под слово «Розыгрыш». И это едва не сорвало весь сценарий. Кстати, в договоре, который мы заключаем с клиентами, четко прописано, что в случае срыва мероприятия по нашей вине, мы полностью возвращаем деньги».  В любом случае, каждое мероприятие мы рассматриваем как положительный опыт, так как организация розыгрышей киев — это слишком сложное мероприятие, чтобы все спрогнозировать.